Ангелы и Демон

Судьбой дано мне Ангелов любить.
Я и сама бесплотна. Но бескрыла...
Любовь, любовь - невидимая нить.
Единожды - я Демона любила.

О, как легко тех Ангелов любить -
Вот крыльев шум и... благостью дохнуло.
С крылатым ли, земной мне, гнёзда вить?
На крыльев шум я лишь рукой взмахнула...

Мой рок и крест - лишь Ангелов любить.
В них сон и явь. И в них святая сила!
Святая сила, что дает мне жить.
Один лишь раз - я Демона любила...

30.07.2018


Рецензии