чешский суп из рубцов Dr kov pol vka...

он считается национальной гордостью Чехии

Суп из рубца(Dr;;kov; pol;vka)

на 4 порции

Ингредиенты:

рубец 600 граммов
лук 2 штуки
жир свиной 2ст. ложки
или масло подсолнечное 2ст. ложки
мука 2ст. ложки
паприка молотая 2ст. ложки
мясной бульон 1.5литра
тмин молотый 1ч. ложка
майоран молотый 1ст. ложка
соль по вкусу
перец черный свежесмолотый по вкусу
чили по вкусу
чеснок  3-4зубчика
 

Способ приготовления:

Суп возможно покажется кому-то весьма и весьма специфическим,но поверьте очень вкусный.Особенно он нравится мужчинам (для моего супруга это самый любимый суп-не меньше двух порций за раз).

Рубец хорошенько промыть в трех водах и не меньше,нарезать на меньшие куски,но не очень мелко,кладем в кастрюлю заливаем водой доводим до кипения,варим 15 мин. и сливаем воду,заливаем новой водой доводим до кипения ,варим 15 мин и сливаем воду и так три раза.На четвертый раз воду солим и варим рубец домягка.Сцедим воду и оставим рубец остыть.Чтобы не проделывать эту долгую процедуру, сырой рубец можно заменить уже готовым полуфабрикатом, купленным в магазине.

 В другой кастрюле разогреваем жир или масло и поджариваем до золотистого цвета лук мелко нашинкованный,посыпаем его мукой и паприкой и немного поджарим- 1 мин.,заливаем бульоном(можно использовать бульон с рубца) и варим 30 мин.Выдавим чеснок,добавим соль перец,чили,майоран,тмин и соломкой нарезанный рубец-все вместе еще немного поварим.

 Суп подаем украшенный зеленью петрушки или майорана  с белым хлебом и бокалом холодного пива.Приятного аппетита!:)


                не надо слов
                суп из рубцов
                всю жизнь я есть готов
                не надо слов...
               


Рецензии