Вещий сон

          
Я не понят любимою женщиной.
Когда ей о любви говорил.
Ну вот и сбылся гадалки сон, вещий.
,,Ты, напрасно её полюбил!

Твои напрасны надежды, страданья.
Ваши встречи - ее хитрый план!
Чтоб узнать о твоём состоянье
И насколько наполнен карман?

Что волнуют её: ни романсы.
Ни любовь и ни страсть, ни мечты.
Знай, волнуют её – лишь финансы!
А без них ей – не нужен и ты''

Боже мой! Как открыли мне очи.
Будто схлынула с них пелена.
Уяснил, от меня, что ты хочешь.
И я понял - ты мне не нужна!

Как ошибся в тебе я жестоко!
Как не смог я тебя разгадать?
Лучше жизнь мне прожить одиноким.
Чем любя тебя, вечно страдать!


Рецензии