Я еду по дороге через лес

Я еду по дороге через лес,
Я курс держу на небо голубое
И мысленно всё говорю с тобою
Под мягкою опекою небес.

А лес вокруг тревожен и сердит,
Качает мне навстречу сосны, ели
И, ветром заглушая птичьи трели,
По-стариковски на меня ворчит,

Досадует на то,что я спешу
Отделаться от марева чащобы,
От этой недолеченной хворобы,
Которой я уже давно дышу.

И если бы не долгий разговор,
Который я затеяла с тобою,
В котором я несбыточной мечтою
Пытаюсь оборвать наш долгий спор,

Я не смогла бы свой осилить  путь.
И пусть я за двоих в том разговоре,
И вряд ли я дождусь ответа вскоре,
И ничего уже не развернуть,

Я всё же доведу тот диалог
До тишины душевной, до смиренья,
До неба голубого, до спасенья
Среди таких запутанных дорог.


Рецензии
Это уже песня готовая.....)

Геннадий Морозов 4   06.08.2018 09:19     Заявить о нарушении