Тайская ночь

Ночью Будда запирает
Океан на сто замков.
Ветер странствий утихает
У восточных берегов.
В неге сумрачной прохлады
Пляж пустынный ждет волну.
Лишь летающие гады
Нарушают тишину.
Королевство засыпает,
Чашкой риса подкрепив
Ослепительных (кто знает!)
Полуголых полудив.
Спят слоны и крокодилы,
Спят вершины древних гор,
Спит, накапливая силы,
Маленький, но злой боксер.
Завтра шумные тук-туки
Полетят во весь опор,
А сейчас утихли звуки,
Ночь заходит в каждый двор.
На циновках массажисты
Перестали ублажать
Утомленного туриста,
Вдруг решившего поспать.


Рецензии
Мы Тайланд весь исходили-
Юг и север, и восток,
И на западе мы были,
Душу Тай всю уволок.

Игорь Турвелес   30.07.2018 12:31     Заявить о нарушении
Или... Тай - прекрасный уголок:)

Сергей Рыбкин   30.07.2018 14:58   Заявить о нарушении