О бездарной поездке

Лес не только лишь одни удачи.
Всякое случается в лесу,
под дождем я три часа ишачил,
а домой черники горсть  несу.

По пути назад нашлась награда:
хапнул вдруг малины литра два.
Мне от леса многого не надо.
Я ценю его душой до дна

Заглянул в укромное местечко,
глядь висят сокровища ирги.
Восемь литров насшибал беспечно.
Леса акры - это не враги.

Ели дома ягоды, смеялись,
что штаны промокли все насквозь.
У попутчиков сквозила зависть:
близ сидел как сзади острый гвоздь.


Рецензии