Трезво о себе и сухо о Некрасове

Жил да был поэтНекрасов,
социальный и большой.
Он писал, не преукрасив
с обнаженною душой.

Сам царём не восхищался,
балеринам не свистел.
Нищетой навозмущался,
сделать лучше мир хотел.

И амбиции трудяги
распалились от стихов,
захотел под красныv флагом
наворочать тип грехов.

Позабыв про провославность,
про терпение и стыд,
стал мужик менять реальность,
царь с семейством вдруг убит.

И куда мы припороли?!
Доползли в какой навоз?!
Мало в детстве всех пороли.
Распустили вредных гроз.

Вот теперь ведёт нас лидер.
О Некрасове молчок.
Николай страну обидел,
как лукавый мужичок.

Если б больше бы внимания
балеринам уделял
и народного сознания
не мутил? как колен-вал,

то была б Россия нынче
на достойной высоте.
Армия сильнее, прытче,
а теперь мы все не те.

Даже я с своим настроем
не тяну на глас людской.
Ведь излишне стfл спокоен,
не ценю народ мирской.

Извелись поэты нынче
с обнаженною душой,
чтобы чувствовали шибче,
чтоб эмоций пук большой.


Рецензии