кое-где у нас порой

Утром, в будку сев, газеты
открывают мужики
почитать про то, про это.
Вижу: передовики!

Информация - святое!
Хоть у каждого айфон
каждый делится мечтою,
каждый вспоминает сон.

Впереди Большие Сутки:
чистить,крыть, копать, варить,
между делом ездить в будке
и о чем-то говорить.

-Гля, кого-то где-то кто-то
наклоняет буквой "зю"...
-Братцы, это не работа,
ведь затрахают вовсю...

-Здесь, пока что, слава Богу,
извращений этих без...
-Ждет по городу дорога...
-Ждет казенный интерес...

Посидели, почитали.
-А сидим какого хера?
Бросили газеты! Встали!
На погрузку! Надо меры
принимать ко всем, однако,
с демократией кончать,
надо всех поставить раком,
чтоб забыли про печать,
Чтоб садиться было больно
на разорванный анал...

Стало и у нас прикольно.
Не, не тот водоканал...

--------


Жарко. Ездим починяем
городской водопровод:
То медунивер спасаем,
то с колонками народ,
то не смея уколоться,
что немыслимо теперь,
лазаем по всем колодцам
и проводим ППР,
то, судьба у нас такая,
заказав и МАЗ и кран
перекрытие меняем,
как велит воскресный план.
А диспетчер, как со свечкой
вечно рядом над душой.
Да не лучше ли с утечкой
побороться небольшой?
Веселее и престижней.
Вот бы на "зеленке" тут,
чтобы свищ на метр с лишним,
сверху точно под хомут.
Как подарочек за что-то.
Мы, судьбу благодаря,
растянули бы работу
аж до самого утра.
Все бы сделали, как надо,
чтоб себя не утомить.
На ночь дали бы бригаду
сети на районе мыть,
превращать дорогу в речку
на той бригады риск и страх.

Хорошо, когда утечка
до утра на топчанах.

----------

Кран стрелою, трактор....задом,
лом, лопаты, бензорез...
Поработали, как надо,
был казенный интерес.

Что там с дальнею дорогой?
И промывка есть для нас.
Нынче с этим делом строго,
подготовить надо МАЗ.

Он готов. На что сердиться?
Всё нормально, все путем:
сети моются, всем спится.
Мы восхода солнца ждём.


Рецензии