чешский суп из квашеной капусты Зельнячка

КАПУСТНИЦА (ЗЕЛЬНЯЧКА)

Ингредиенты:

Квашеная капуста (500 гр)
Лук (1 шт)
Колбаса (100гр)
Картофель (3 шт)
Лавровый лист (2 шт)
Тмин (щепотку)
Целый черный перец ( 8 зернышек)
Соль (по вкусу)
Молотый сладкий перец (по вкусу)
Масло (50 гр)
Мука (1 ст.л)


 
Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать на кубики и поставить варить с тмином
Отдельно поставить варить капусту +лавровый лист+черный перец
Капусту варим около 30 минут
На сковороде на масле обжарим колбасу(порезанную на кубики)
Добавим порезанный лук +муку+сладкий перец+немного воды(чтобы получился жидкий соус)
Этот соус добавим к капусте
Туда же добавим и картофель
Поварим все около 5 минут

Готово


Подавать на стол со сметаной.

Количество картофеля и колбасы можно изменить по вкусу.
Этот суп очень известен в Словакии и Чехии под названием «Зельнячка»

Приятного аппетита!!!

                приходи ко мне, землячка
                угощу тебя Зельнячкой
                и поедем мы на скачки
                приходи ко мне,землячка...


 


Рецензии