О, если бы раньше...
Терпеть измен я больше не могу.
За мной несчастье ходит приведеньем,
От своей тени я не убегу…
Повсюду слышу лживые признанья,
Глаза чужие смотрят в душу мне.
Без сожаленья и без состраданья
Сжигают всё прекрасное в огне.
В дыму и пепле я ищу остатки писем,
Страницы обгоревших дневников.
Мы все, увы, от бед своих зависим.
Освободиться трудно от оков.
Пройдут дожди и небо прояснится,
Водою смоет прошлого следы.
И счастье может снова повториться,
Чтоб дать уже здоровые плоды…
А это значит, Богу не угодно,
Чтоб ревность угнетала и тоска;
Чтобы держал нас грех бесповоротно
В своих смертельно-пагубных тисках.
О, если б раньше с Богом говорила,
Могла б понять, в чём радость и беда.
Я бы другого парня полюбила,
Как говорится, раз и навсегда.
27.07.2018
Свидетельство о публикации №118073002874