Осенняя грусть

Люблю я Осени прощальную Красу,
Скамейку меж деревьев, на углу.
Когда кружиться вихрем листопад,
Как я хочу вернуть всю жизнь назад.

Но ветер гонит разноцветную листву,
А мелкий дождь стекает по лицу.
Спешит на смену Зимняя Пора,
Я весь промок, гуляю уж с утра.

На сердце тяжко и Печалится Душа,
С деревьев лист летит шурша.
Лишь только грозди алые рябин,
Горят на солнце, словно бы рубин.

Люблю я Осени прощальную Красу,
Зима Пройдёт и я опять сюда приду.
Присяду на скамейку, что в углу,
Весна Пришла, деревья все в цвету.

Александр Ларионов город Томск 30.07.2018 год.


Рецензии