Речка -старица

Ах,эта речка - старица,
Тихая вода,
Звонко рыба плещется,
Зелёны берега!

Ива длиннокосая,
Тёплая вода,
Ветхий мостик,старенький,
Вертушка - стрекоза...

Там вода "по горлышко",
Кубышек желтизна,
Песня комариная
Слышна там до утра.

Очень-очень медленно
Плыть в бурой той воде
На закатном солнышке,
Вечерней той заре.

На берег русалкою
Выйти из воды,
Постоять под ивою
До первой до звезды...

            июль 2018г.


Рецензии