Была беда И люди гибли...

Была беда
И люди гибли,
И звери прятались в тайге,
И мы в подвале тёмном грызли
Сухарик чёрный, сжав в руке.
Дрожали стены от бомбёжек
И галька сыпалась с углов,
И мамы нас спасая  крошек
Нам говорили  про любовь.
Нас утешали нежной лаской,
Твердили: будет радость,  мир,
И что увидимся мы с папкой,
И во дворе устроим пир.
Тетради выдадут нам в школе,
Научат буквари читать,
Не будет больше зла и боли,
Не будут жители страдать.
В объятьях мам мы засыпали
И были счастливы во сне,
И ежедневно очень ждали
Победы  и конца в  войне.

Прошли года, но я ночами
Порой не сплю, тревожно мне,
Когда я узнаю с вестями,
Что льётся снова кровь в стране.


Рецензии