Мышь и Зайчишка
Заметил ей: "Любезная подруга,
Нам одного с тобой держаться круга
Так было б здорово! Беда нагрянет лишь,
Вдвоём куда успешней отбиваться
От хищников. Ведь двое - не один!" -
"Ну что ж, и мне резонных нет причин, -
Полёвка молвила,- от чести отказаться;
Хоть так, хоть эдак - с дружбы будет толк!"
Но тут беседу их прервал на слове Волк,
Поляну обходя лесную.
Зверюшки мигом врассыпную.
Мышь в норку незаметно средь травы;
За ней и Заяц было... Но, увы:
Уж слишком оказалась узковата.
А в драку лезть - душонка трусовата...
И, уговор не став вязать с судьбой,
Он в лес рванул сколь сил само собой.
--------
В речах готовы мы ряды сплотить в борьбе,
А в жизни - каждый по себе!
...
Свидетельство о публикации №118073002835
Что написана и мудро, и умело!
С неизменными теплотой, сердечностью и добрейшими пожеланиями,
Валерий Жердий 30.07.2018 11:54 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.07.2018 12:08 Заявить о нарушении