чешский луковый суп Цибулачка
Продукты:
800 мл.крепкого мясного или куриного бульона
(Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки.
Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка :wink: )
5-6 луковиц
100 мл.белого вина
100 гр.копченого окорока
3 ст.л топленого масла
4 булочки для гренок (в оригинале-чешский рохлик)
150 гр.твердого сыра
мука для загустения бульона
зубчик чеснока
специи
свежая зелень
Приготовление:
Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпим тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.
Dobrou chu;!
угости меня Цибалочкой
с пышной белой вкусной булочкой
ах, Цибалочка,Цебалочка
для Бориса и для Аллочки...
Свидетельство о публикации №118073002806