чешский луковый суп Цибулачка

 

Продукты:


800 мл.крепкого мясного или куриного бульона
(Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки.
Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка :wink: )
5-6 луковиц
100 мл.белого вина
100 гр.копченого окорока
3 ст.л топленого масла
4 булочки для гренок (в оригинале-чешский рохлик)
150 гр.твердого сыра
мука для загустения бульона
зубчик чеснока
специи
свежая зелень


Приготовление:


Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпим тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.


Dobrou chu;!

                угости меня Цибалочкой
                с пышной белой вкусной булочкой
                ах, Цибалочка,Цебалочка
                для Бориса и для Аллочки...


Рецензии