Грустная зарисовка

В осеннем золоте ветвей
Природы вижу увяданье!
А грусть осенних, мокрых дней –
О молодости воспоминанье!

Природа плачет о былом
Великолепии своём
О зелени младых листов –
В лесах деревьев и кустов!

Но, зря тревожится она
Ей будет вновь дана Весна
Зазеленеют вновь листы
Умытые дождём, чисты!

Так повторится много раз,
В отличье от людей, от нас!
У нас Весна не повторится
А увядание лишь длится!
Нам молодость не повторить
И жизнь нам, дважды, не прожить!


Рецензии