чешкий грибной суп брамборачка
Суп густой, наваристый. И овощи совершенно не перебивают вкус грибов. Может потому, что у меня белые грибы в супе.
Превью 25.10.12 001 (700x525, 77Kb)
Для супа приготовим:
Картофель – 3-4 картофелины
Морковь – 1
Корень петрушки – величиной с морковь
Корень сельдерея – по величине предыдущих корней
Мука – 2 ст. ложки
Смалец или сало – 2 ст. ложки
Лук – 1
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Майоран – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 2 зубка
Грибы – горсть сушеных или 500г свежих лесных грибов.
У меня уже готовый грибной бульон из белых грибов - 1,75л. Чтобы его сварить, сухие грибы замочим, потом мелко порежем и будем варить до готовности (30-40 минут). Свежие грибы надо очистить, порезать кусочками, предварительно проварить (кроме белых) 15 минут, залить чистой водой и варить грибной бульон.
Приготовим овощи. Очистим их и нарежем мелкими кубиками (до 1см).
Лук тоже мелко нарежем.
На половине жира обжарим морковь, картофель, сельдерей и петрушку
На другой сковороде на оставшемся жире поджарим муку до золотистого цвета и разведем ее бульоном. Постараемся, чтобы не было комочков. Мне это не удалось, поэтому протерла потом через сито. Добавим мучную подливу к обжаренным овощам. Потом все добавим в грибной бульон и будем варить 20 минут на тихом огне.
Добавляем в суп лук, черный и красный перцы по вкусу, соль и варим еще 10 минут.
Чеснок разотрем с майораном, добавим в суп и дадим закипеть.
В готовый суп по желанию можно добавить густые сливки.
Приятного аппетита!
***
у тебя такая пачка
много ешь ты БРАМБОРАЧКИ
БРАМБОРАЧКА,БРАМБОРАЧКА
нам не надо больше жвачки...
Свидетельство о публикации №118073002698