Письмо художника-солдата

Я снова
Будто
Не дышу.
В глазах застыли снежные низины,
Написанные на моих картинах.

Я вновь её зову. Зову, зову...

«Родная, где же ты?
Я шлю письмо с приветом,
Надеюсь получить хоть пару слов ответом.
Ох, как пусты мои холсты. Мои холсты...

Сегодня мы продвинулись вдоль фронта,
Чуть скрылось солнце там, за горизонтом.

И ближе день, когда увидимся мы вновь,
Горит во мне и теплится любовь.

Ты знаешь, я в тяжелую минуту
Лишь упиваюсь мыслями о том,
Как в будущем я, словно астроном,
Спою тебе о звездах (это чудо!),
Как мы сидим спокойно на террасе,
Рука в руке, а в кружках тёплый чай.

И кажется, ты испаришься в одночасье.

Сон, будто сон мне тот далекий май.

Я вновь тебя зову.
Зову,
зову...
В глазах застыли тёплые мотивы
(Написанные на моих картинах?).

И вдох.
Спасибо, что дышу.»


Рецензии