Бокс и шашки
Шашки похожи на бокс
(Гена и Чебурашка;
Правда и парадокс).
Можно занять как центр,
Так и углы доски.
Восемьдесят процентов
Любят зажать в тиски.
Двадцать всего готовых
Центр отдать на матч
Ради задумок новых.
В центре хоть стой и плач:
Вроде всё под контролем,
Только уж нету сил.
Словно плыл сутки кролем,
Или не ел, не пил.
И из угла внезапно
Страшный пропущен хук.
Меркнет всё поэтапно,
Но не сдаваться, друг!
Я, за доскою сидя,
Твёрдо по центру встал.
И, план его завидя,
В эту игру сыграл.
Ждал от него манёвра,
Жертва его спасла.
От дамок я стал оторван,
Стала морда совсем кисла.
Только время на эти мысли
Он потратил так много, что
Лангольеры его загрызли,
А ничья для него - не то.
И в итоге сгорело время,
И победа досталась мне.
Не дадут за победу премию,
Не поставят к сплошной стене.
Вот и гонг прозвучал так скоро
После хука, а ты не встал.
Не дождавшись приезда скорой,
О победе своей узнал.
Повезло, значит был сильнее.
Он по тактике дал урок.
Только бил ты его больнее,
И быстрее он думать не мог.
Свидетельство о публикации №118073002547
Чем они отличаются:умением нестандартно мыслить,
а что у них общее? Сила духа...
Счастья!
Дарафея 08.08.2018 21:51 Заявить о нарушении