18-07-30-02513 Спасибо, друг!

Спасибо, друг!
Нам было хорошо,
цвели сады
и весело светило солнце...
Когда ж мне стало плохо,
ты ушёл...
Чтоб душу не травить
и не тревожить сердце?
.
Тебе шепнули на ухо:
"Он враг!",
и ты поверил сразу
языкам их лживым.
Какой же был я,
в сущности, дурак,
не видя пользы
в яде их змеином.
.
Ты сделал правильно,
мой друг!
Компании твоей
не подходил я сроду.
Уж лучше самому
перетерпеть недуг,
чем мучиться
среди собак не той породы...


Рецензии