Марионетки

Гнутся жилистые ветки
Под утробой бытия,
А вокруг марионетки
Танец водят у костра!

Несусветное коварство
Пупенмейстеры творят,
Под протяжный стон мытарства,
Нити дергая, твердят:
"Гнитесь, гнитесь
Ветки Мира,
Мы распнем Свободы дух 
И взметнет наша Порфира
Над опилками разрух!"
 
Веселей марионетки!
Мы ручаемся за вас,
Как у древа вымрут ветки,
Чтоб костер ваш не угас,
Мы поленья бросим в топку;
Вам на сытную похлебку!
Вам! - Бездушным и немым!
Вам! - Извечно нам ручным.

Гнутся жилистые ветки
Под утробой бытия,
А, под хруст, марионетки
Ждут поленья для костра...


Рецензии