Сетует знакомая одна, мне старость не даёт покоя

Сетует знакомая одна,
Мне старость не даёт покоя.
То тут болит, то там болит,
Устала жить, скорей бы к Богу.

На что ответила я ей,
А что ты сделала,
Чтоб к Богу ближе быть
Молитвы ежедневно ты читаешь?

Опять ты за своё, она в ответ,
А что тебе Бог дал,
Ты в бедности жила
И лучше жить не стала.

Мне Бог даёт всё то,
Что мне необходимо
В духовном мире пребываю,
Материальным миром
Не прельщаюсь я.

Живу и радуюсь я жизни,
Здорова, молода!
Вообще-то да, я редко тебя вижу,
Но как увижу удивляюсь я всегда,
Как будто годы не касаются тебя.

И на вопрос, как жизнь?
Ты отвечаешь всё отлично!
А я не слышала,
Чтоб кто-то отвечал мне так.

Обычно начинают
Перечислять свои болячки,
А мне своих хватает
И быстро убегаю я от тех людей.

А на лице твоём, посмотришь,
Ни одной морщинки,
Хотя и старше ты меня на десять лет.
А ведь действительно, тебе Бог помогает.
Ты подскажи мне, с чего мне начинать?

Меняй питание сначала,
Откажись от мяса,
Купи молитвослов
И ежедневно молитвы у алтаря читай.

Недавно встретила её, прошло два года.
Преобразилась прямо на глазах!
И нет уставшего уж вида на лице,
В глазах огонь и искорки горят!

Спасибо милая, на путь направила меня!
Не ем я мясо, жизнь скромную веду.
Ежедневно молитвы Богу я читаю!

Ты не поверишь, мне снова захотелось жить!
Благодарю я Бога,
Что на пути своём я встретила тебя!


Рецензии