Пустышка

                В умах селян имея мало спроса,
                Идя с талантом тропкой не одной,
                Столяр Ипат, взяв как-то выходной,
                Решил тесать квадратные колёса.
                Хоть в этом проку никакого нет
                И походило больше на потеху,
               Он сделал шаг нешуточный к успеху.
                С чего бы это?.. Не секрет:
                Чудес подобных сроду не видали;
                И отдав новизне приоритет,
                Его все величать умельцем стали
                И славили: "Затейник наш - герой!
                Ему бы покорять собой
                Столицу!
                Он даже переплюнул заграницу,
                Да так, что позавидует любой,
                Кто с деревом общался хоть намного!"
                А что телеги выглядят убого
                И тряска доводила всех до слёз, -
             О том и слова нет!.. Ипат возрос всерьёз
                И славу черпает отныне выше края,
                На чувствах и невежестве играя.
                -------
                Иной нелепицу за важный выдаст труд,
                Ан все его уж под руку берут.
                ....

               


Рецензии
Да кто же будет спорить?
Квадрат куда быстрей спроворить.
А что на колесо не будет спрос -
Так это уж совсем другой вопрос!

Прекрасная басня, Володя! И мораль великолепна. То, что я написал, это не мораль.
Это просто моя рецензия. Я стараюсь рифмовать рецензии. И чем лучше стих, тем удачнее рецензия.

Вениамин Трифонов 3   05.08.2018 00:59     Заявить о нарушении
Ну ладно, ладно... Не надо оправдываться. Ведь взгляд со стороны ещё никому не повредил. А мне так точно помогает ориентироваться в нынешних взглядах и прочтениях. За отзыв и тёплые слова отдельное спасибо! Владимир.

Володя Сивцов 2   05.08.2018 10:01   Заявить о нарушении