Испытание жарой

Мозг расплавлен, утомлённо тая,
Заползёшь в спасительную тень.
Бабочки с сухих цветов слетают.
А деревьям - суждено желтеть.

Дождь сбежал в другие регионы,
Там бесчинствует потоками воды,
А у засухи - погибели законы,
Оставляя без поливов все сады.

Пересохли даже водоёмы,
А прогноз пугает и грозит,
Повышеньем пекла неуёмным,
В осень превращая летний вид.

     30.07.2018.


Рецензии
Полотенце намочи и сиди молчи.

Вера Свечина   30.07.2018 13:33     Заявить о нарушении
У меня в море нынче ледяная вода.

Ирина Молчанова Ал   30.07.2018 21:00   Заявить о нарушении