Душа прощений просит

Побалуюсь чайком
с малиновым листом,
зелененьким - таким же,
как тоска,
и мысленно покаюсь
перед самим Христом,
до самого седого волоска.
Глоток горячий в горле
застрянет словно ком,
душа горит, душа обожжена,
наверное пойду
босой в ад прямиком,
душа прощений просит,
которых лишена.
Слеза горючей каплей
сорвется невзначай,
как павшая,
случайная звезда,
чтО в жизни остается,
как недопитый чай,
с малиновою зеленью листа.


Рецензии