ильин день
Пророк Илья ведёт к реке коней,
В садах тенистых нежится планета,
До сентября осталось тридцать дней.
Глухих лугов зелёные озёра,
Речных затонов тишь и глубина,
Под утро галок суетливых сcора,
И сумерек коротких тишина.
Моя невеста, хрупкая реальность,
Её волнует свадебный прикид,
И не попав со мной в одну тональность,
Обиделась глупышка и молчит.
А за окном, вдруг всполошились птицы,
Пророк играет синей острогой,
Взметнулись вверх испуганно ресницы,
Ну что ты, успокойся, ангел мой.
Закрой глаза - алтарь, пылают свечи,
Священник нам молитву пропоёт,
Фатой укрыты узенькие плечи,
Кольцо на пальчик, птичка пропадёт.
Она смеётся, гнев сменив на милость,
За женщину в ответе только бог,
Весной прошедшей наша свадьба снилась,
А ты под осень догадаться смог.
Гремит над лесом божья колесница,
Илья по небу воинство ведёт.
Суровый взор, могучая десница.
Копьё подняв, наотмашь в землю бьёт.
Свидетельство о публикации №118073002290