Горечь на губах

Последний поцелуй,
как горький шоколад,
последний поцелуй был горек,
последние слова слетали невпопад,
последним днем любви был вторник.

И тот последний день,
и тот последний час,
и та еще последняя минута,
могла б не разлучить,
могла бы сблизить нас,
но вышло все иначе почему-то.

Остался на губах,
да в одиноких снах,
тот поцелуй и горечь шоколада,
да зелень трав в нескошенных лугах
и шепот слов последнего "не надо".

Не надо ворошить,
что высохло давно,
как русло пересохшей светлой речки,
а горечь на губах осталась все равно,
огарочком оплавленным у свечки.


Рецензии