Подарите тишину!

Подарите тишину!
Я хочу в неё влюбиться
И, проникнув в глубину,
Всеми тайнами напиться.
 
Философию морей,
Неба умиротворённость,
Колыбель лесных теней
И степей немногословность.
 
Подарите тишину,
Как целебное лекарство,
Безграничную страну,
Удивительное царство.
 
Безмятежный вечный снег,
Заплутавшие болотца
И живые вены рек,
Глаз озёрные колодцы.
 
Подарите тишину!
Я хочу в неё вонзиться
И, взлетев на вышину,
Каждой клеткой раствориться.
 
Купола родных церквей,
Гор великое молчание,
У икон тепло свечей,
На ветру травы качание.
 
Подарите тишину!
Я хочу в ней очутиться,
Отмолить свою вину,
От грехов былых отмыться.

30.07.2018


Рецензии