Я знаю о войне не понаслышке

Я знаю о войне не понаслышке.
Я видел убегающих людей...
Я видел укрываемых шкафа крышкой
Родителей, спасающих детей...

Я видел стариков, нуждой гонимых,
В очередях за влагою стоял...
И в их глазах, снарядами ранимых,
Кусочек неба крыльями объял...

Там нет войны, нет страшных испытаний...
Там льётся свет свободы и любви...
Там опыт, здесь постигших знаний,
Легко раним и правдой уязвим...


Рецензии