сцр 15. Сон-трава только в давних сказаньях...

Сон-трава – только в давних сказаньях,
Там, где лес, где не сыщешь концов,
Там, где поле, река без названья,
Где виденья волшебных дворцов,
Где храпят легкокрылые кони
Возле кряжистых тёмных дубов,
И плывут за туманами звоны
Уносящихся вдаль бубенцов…
Манит папоротник в лес огнецветом.
Колдуны у костра собрались…
Было всё, словно в прошлое лето.
А в сегодняшний вечер вгляжусь:
На реке зажигается бакен,
Всё светлей от луны на жнивье,
И в посёлке вещают собаки
Про своё житие-бытие.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии