То не беда, когда ты исписался...

То не беда,когда ты исписался:
Вполне возможно,что ты попросту устал.
Беда,когда собою состоялся,
Но  равнодушным ко всему при этом стал.

И нет уже желания(иль силы) -
О том слагать,о чём ты знаешь наперёд.
Ибо:немного остаётся до могилы,
А ты уверен,что навряд ли небосвод

Тебе предложит жизнь в параллельном.
А значит - нету смысла и слагать,
По жизни оставаясь благоверным
Тому,чем никогда не обладать ...
...
Но если рассудить,что все мы смертны -
На-кой тогда вообще о том слагать
Стихи(что как тот газ,увы,инертны),
Чего нам никогда не разгадать ?
...
Всё это так ... И жизнь подтверждает
То,что она даётся только раз ...
Но что-то нас в обратном убеждает
И побуждает - недоступное сейчас -

Встречать разнообразною строкою
(Без разницы:кто - прозой,кто - стихом) ...
И,может,я - завесу приоткрою,
Вдохнув желание в того,кто сдал внаём

Былое вдохновение - нирване,
Не ставя то уж больше ни во что,
А то и вовсе - утопив его в стакане,
Расставшись окончательно с мечтой ...


30.07.2018


Рецензии