Нам было
и нет лекарства от такой болезни,
и курс бойца, где учат выживать,
был пройден мной,
и Феликс стал Железным.
Я шёл туда, где сожжены мосты
и наводил на реках переправы,
и заполнял пространства пустоты
на дальних рубежах моей державы.
Но заставал себя всегда врасплох
на ощущенье или осознанье,
на выдох твой и мой случайный вдох,
похожих на
шаманские камланья.
И остывала голая кровать,
и замерзала до седьмого пота,
нам так хотелось вместе умирать,
за час, за миг,
за жизнь до эшафота.
И возрождаться рано поутру,
когда всю кровь в себя впитала плаха
и голова досталась топору,
а на плечах твоих моя рубаха…
Свидетельство о публикации №118073002037
Светлана Клинушкина-Кутепова 06.08.2018 10:33 Заявить о нарушении