Согрешил и покайся

Согрешил. И покайся. Нам всю жизнь, до конца,
Как уж ты не старайся, не очистить лица.
Грех проник в нашу душу, плоть команды даёт,
Нам бы Господа слушать, но лукавый зовёт.

И впадаем во гнев мы, обижаем других,
Нет для списка замены прегрешений твоих.
Хвастовство, грязной пеной перешло через край,
Ложь, притворство, измены – любой грех выбирай.

Но никто не спасётся без смиренья души.
Покаянье прольётся – так иди, не греши.
Согрешил. И покайся. Сердце Богу открой.
Всей душою старайся – будет мир и покой.


Рецензии