Оглянитесь! Вдоль дороги...

Оглянитесь! Вдоль дороги -
Всюду, всюду есть кресты!
С фотографий смотрят строго
На водителей простых.

Фотографии остались,
Хотя нет давно людей.
Фотографии остались...
Взрослых и почти детей.

Тех, кто ехал по делам,
Тех, кто ехал на работу,
Кто сказал: "Приеду, мам,
И останусь до субботы."

Тех, кого так сильно ждали,
Не ложились спать без них.
Тех, о ком ещё не знали,
Что их больше нет в живых...

Оглянитесь! Вдоль дороги -
Всюду, всюду есть кресты!
С фотографий смотрят строго
На водителей простых.

Фотография шофёра,
Сбитый насмерть пешеход.
Они смотрят без укора:
"Осторожней! Поворот..."


Рецензии