Кошка Анфиска

 

У кошки Анфиски
 родились детишки –
Четыре котёнка
 в корзинке-плетёнке.

Мы с братом Антошкой
 беседуем с кошкой:
«Скажи нам Анфиска,
послушны ль детишки?

Ты, их покормив,
уложила опять.
Когда ж ты позволишь им
 с нами гулять?»

«Мяу» - ответила
кошка Анфиска:
«Пусть подрастут
 мои чудо детишки.

Пусть глазки откроют,
 окрепнут их лапки
Они и покажут
кошачьи повадки.

Весёлых котят
будет вам не унять,
А шалостей детских
 им не занимать».


Рецензии