Лишь к пенсии ценишь любви каждый шорох

                *****
Лишь к пенсии ценишь любви каждый шорох.
Вдруг чувствуешь, страсти кончается порох…
   А ты на охоте, как резвый олень…
  Глазами по-прежнему ищешь мишень.

Охота в охоту! Чего ж, это ради
Подолгу для выстрела чаще в засаде?
   К восторгу души уповать на везенье?
   На буднях никак? Повезёт в воскресенье?

Ни выстрела нет, ни приятной отдачи…
Всё реже в охоте моментов удачи.
   Не то, как когда-то - то справа, то слева -
   Горячей охоты твоей королева!

                *****


Рецензии