По набережной мы, как муравьи

По набережной мы, как муравьи,
Снуём, несёмся на велосипедах,
Идём неспешно, Солнцу вопреки,
Иль рыбу ловим к кошкиным обедам.

Здесь чудо променадное создали!
За сорок пять минут хотьбы,
Трусцою, неспеша, на самокате,
Ты обогнёшь излучины реки.

А дальше пост полиции речной,
И люди вверх карабкаются браво!
На склон реки Москвы,
Они хотят домой,
Но выходов на трассу очень мало.

А человек - сплошные парадоксы!
Чем круче берег, тем сильней порыв.
И вот они у вод-охранной зоны,
Колючая проволока, и проход закрыт.

Так мир устроен, что идём,
Пока в тупик не попадём.
Познанья червь нас разъедает,
Спросить не хочется других,
Они, как муравьи с упорством,
Штурмуют берег, что лесист.


    Рю С.Ю. - 30 июля 2018г.

    Фото Рю С.Ю. - набережная Москва-реки в Крылатском.


Рецензии