Ловит рыбу дед в реке

Ловит рыбу дед в реке.
Вода стонет в котелке.
До небес исходит пар.
Не уха, а божий дар!
Окуни, ерши, плотва,
не жалея живота,
на поклёв идут гурьбой,
да ни с чем плывут домой.
Дед-то памятью ослеп.
Сам жуёт приманку-хлеб.
А крючок, как был пустой,
так и виснет холостой.
Котелок уже урчит.
Дед от радости бурчит:
- Ишь ты пена-шелуха!
  Будет  добрая  уха!..

30.07.18г.


Рецензии