Суббота

Суббота похожа на кашалота.
И должен прийти, без сомнения, кто-то.
А нужно ли? - Это хороший вопрос-
Игрушка кота попадает мне в нос.
Гроза разрывает мой город на части,
Вай-фай не работает. Что за ненастье?
Шмотье на полу и свобода без рамок-
Удобный бюстгальтер , конечно, без лямок.
Свобода не может быть в рамках закона,
Не может быть в суе и в полмиллиона.
Она - неприглядное детище бога,
Который стоит у любого порога.
Она как песок, забивающий ноздри,
Как чистая влага текущая после,
Она как глоток после ночи кумара,
Как жёсткая правда в обиде обмана.
Как жёванный лист источающий соки,
Как праведный муж уличённый в пороке,
Она как раскаяние, как покаяние
Заблудшей души, утонувшей в отчаянии.
Свобода сегодня ударила в нос,
А завтра забьет под ребро ржавый гвоздь.
Но лучше свобода, чем грязное рабство.
И в мыслях, и в действиях без святотатства.
Суббота похожа на кашалота.


Рецензии