Мы разные

Есть люди, которые очень похожи на солнце,
Глазами и сердцем легко излучают тепло,
Глубокие есть, словно дно у родного колодца,
И есть, как метель, на душе у них сроду бело...

Как камень, бывают, поставленный в срок к перепутью,
С такими, как ветер, нам хочется глубже дышать
И жадно озон переполненной воздухом грудью
И музыку жизни, смеясь и светясь, ощущать...

Есть люди земли, с ними рядышком очень уютно,
Они потихонечку что-то всё время растят...
Как краски заката, как звёздное небо, как утро,
Как день долгожданный... А есть - только час погостят...

Как старцы, мудры и, бывают, беспечны, как дети,
Есть - рот не закроют... Любители - сесть помолчать...
Такие вот разнообразные люди на свете,
Рассказы о них ждут театр, кино и печать...

Стихи эти кто-то, возможно, разделит на части,
Добавит своё или даже сперва зачеркнёт,
Но, знаете, может быть, в этом и кроется счастье,
Что в каждом кусочек немножко другого живёт?..


Рецензии
Есть люди, которые очень похожи на солнце,
Глазами и сердцем легко излучают тепло...

Спасибо, дорогой. Излучай тепло Души, излучай))))))))))

Письмена Небесные   09.08.2018 17:15     Заявить о нарушении
И тебе, лучистая Аришенька, спасибо за свет и тепло...))))))))

Николай Орлов 3   09.08.2018 18:19   Заявить о нарушении