Шёл дождь

Шёл летний дождь,как будто степ танцуя
И дроби каблуками выбивая.
На пару с ветром песни напевая,
А на асфальте каплями рисуя.

К нему цветы тянули свои чаши,
Земля с травою влагой наслаждались.
При встрече  с ним деревья улыбались.
И всё цвело и становилось краше.

Все напилИсь живительной водицы.
Умылись и дома, и тротуары,
И дождь ушёл под громкие фанфары,
Когда в саду запели звонко птицы.

Ушёл путём он ярким, разноцветным,
Крутой дугой повисшим по-над полем.
Сияет солнце над земным раздольем,
Вдыхая ароматы трав и лета.


Рецензии