Времена года

Снова лето убежало,
Пролетело словно миг-
Солнца жаркого не стало,
Слышу птиц прощальный крик.

Вот и золотая осень-
Дождь холодный на дворе,
Уж снежинок белых проседь
Серебрится на заре.

И зима,в права вступая,
Закуёт все реки в лёд.
Вихрей белых злая стая
С вьюгой песню запоёт.

Пробиваясь сквозь метели,
К нам приходит Новый Год,
И в коронах снежных ели
Дружно водят хоровод.

Но зима-она не вечна,
Ведь за ней весна придёт-
Март-юнец уже беспечно
По проталинам бредёт.

И весенние рассветы
Вновь прогонят зимний сон,
Зазвенит лучами света
В них капели перезвон.

Травы мая,словно море,
Захлеснут тугой волной-
В ярком,красочном узоре
Лето встретится со мной!


Рецензии