Айсберг Августа

Посмотри на меня, август нам  постучался в порог
Лета месяц рождённый с исходом
Осень шепчет дожди и вещает порок
Урожаи томятся, на поле итогом.

Соберёшь ли ты то, что смогла и найдёшь, что я в поле посеил?
Знаю сможешь, рассеется мгла
И там где был я пуст
Я с твоею рукою, вздохну, я уверен.

Август чертит круги по полям
Жар в томлении дней, ночь на холод
Но читаю тебя по слогам
И всем этим как айсберг расколот.

Почему я тебя здесь нашёл?
В этом облаке страсти вселенной
Потому, что с тобою обрёл
Смысл жизни, сейчас, на земле этой бренной.


Рецензии