Послал стихи к журналу...

       В середине 80-х я регулярно
       отсылал стихотворения в редколлегию
       журнала "Юность". И регулярно получал
       ответы: " Тематика ваших стихотворений
       не соответствует идеологической линии,
       избранной журналом". Интересно: какая
       в настоящее время "идеологическая линия"?

         


Послал стихи к журналу "Юность"...
Старался, пыл не убавлял...
Их счёл ответ за правду - трусость!
Про партию враньём не забавлял.

В далёкий год, страны советов,
Петь песни нужно всей гурьбой.
Редактор сам и без заветов
Обрезал крылья острогой...

А скольких птиц они рубили
Отказом, критикой пустой...
Слова, как зонги те зубрили,
Загнавшие страну в "застой"...

Теперь поют все "алилуйя"!
Возможно тем, кто больше даст!
Не вырос Пушкин из холуя,-
За деньги стих любой продаст...


Рецензии