Отголоски любви

Земля пуста... В цене ненужность только,
А слон в посудной лавке лишь герой,
Как просто всё – спроси: За сколько
Продам себя? Или чужой – покой?

А может!.. Повернуться к небу
и, озверев, стихи читать? Иль к богу,
Тоже озверевши, тебе и мне в потребу,
Миры иные создавать...

В глазах пустых – слеза без соли,
А в мыслях – звука вовсе нет.
Обсевки, отголоски воли,
Балетных склок кордебалет.

Прости ж меня – тебе не нужен,
А волос твой – лишь ветра лик,
Я весь тобою обесстужен,
Тюльпаном я к земле приник!


Рецензии