Д. С. Ч. 701 Миф - лживомудрый...

Миф  -  лживомудрый,  лживохитрый...
То  -  Лже-Нерон,  а  то  -  Лже-Дмитрий.
То  -  Лже-Романов,  то  -  Лже-Троцкий.
То  -  Лже-Высоцкий,  то  -  Лже-Бродский.
То  -  лже-певец,  лже-композитор.
То  -  лже-поэт,  как  выразитель
лже-хлеба  жаждущих,  лже-зрелищ,
лже-катастроф,  лже-погорелищ...
Лже-сути  жаждущих,  лже-правды,
какой  лже-сыты  и  лже-рады.
                До  1976


Рецензии