Ушел на полуслове

На полуслове оборвалась строчка,
И выпало перо из мертвых рук.
Поставлена на жизни твоей точка,
Ушел из жизни ты без лишних мук.

И, вот уж, нет тебя, и близким больно,
Наверное, потерю осознать.
Исполнил ты уход свой в стиле «сольно»,
Чтоб никого с собой не забирать.

Оставил ты потомкам много строчек:
Читать их им и не перечитать.
Ты не писал про голубой платочек,
Писал о том, о чем не мог молчать.

Господь забрал тебя на полуслове,
Не дав закончить стих очередной.
Писал стихи ты на «росийской мове»
И русским был, и сердцем, и душой.

И вот лежишь в своем последнем доме.
Как много ты хотел еще сказать.
Но умер ты и, к счастью, ты не в коме,
А Гоголь ТАК боялся умирать.

Очередной поэт ушел из жизни,
И небеса ведут им строгий счет.
А обыватель, посидев на тризне,
С поминок пирожок с собой возьмет.

С годами правила природа не меняет:
Одни рождаются, других же ждет конец.
И лишь поэты так душой страдают,
Что знают, их терновый ждет венец.

      29.07.2018 г.


Рецензии