Любовь и измена

Любовь и измена – вот два состоянья
Живущие рядом и без расстоянья!
Любовь – когда живёшь, всё время, для другого
И ловишь взгляд очей и ласковое слово
И жизнь готов отдать, объект любви спасая
Всё это есть любовь – прекрасная, земная!

Кто испытал любовь, был счастлив беспредельно!
Но есть понятье «страсть», - то разговор отдельный
Когда приходит страсть – любовь заболевает
Страсть, кратковременна, всё резко обостряет!

Страсть – это не любовь, капризна страсть ужасно
В любви нужна ей новь, она нужна всечасно!
Но, кто – то устаёт, в любви разочарован
И сердце не поёт, конец любви «дарован»!

Страсть отключает мозг, меняет ощущенья
И губит страсть любовь, рождает страсть сомненья!
А, если кто в любви своей засомневался;
В любви, мол, страсти нет – с любовью тот расстался!

И, для любви объект искать, кто начинает –
Измены то момент прихода означает!
Но, оба разлюбить, в один момент, не смогут
Взаимности не быть, потеряна дорога!

Дороги к счастью нет, и нет любви спасенья
Такой настал момент, такое положенье!
Измена для любви, как смерть для человека
И, сколько не зови – умрёт, она – калека!


Рецензии