Тому, кто в Убля сомневался, дам географии урок
сомневался,
дам географии
урок.
Смотрите вверх,
и всё поймёте,
и тот урок
пойдёт вам
впрок.
Убля родилась
в Анпиловке,
из Сомовки
в неё войдя.
Ещё чуть-чуть,
и затекла бы
в Старый
Оскол.
Но незадолго
в реку Оскол
Убля
вошла...
И тихой радостью
соседской нашедшая
меня Убля
сегодня стала
побратимом
другой
по имени
Уба.
Которая в Убаредмете,
втекая в воды
Иртыша,
дороже мне
всех рек
на свете -
там Родина.
В СССР.
Моя.
ИгВаС.
29.7.2018.
P.S.
Фото из Википедии.
Свидетельство о публикации №118072900825
Прочитала с интересом, но и не без улыбки - неисчерпаем юмор народный.
С теплом, Наталия!
Наталия Понятовская 31.07.2018 01:09 Заявить о нарушении
С жаром, дедушка внуков!
Игвас Савельев 31.07.2018 03:00 Заявить о нарушении