ждал весну - явилось лето

Все осталось без ответа - пролетели быстро дни,
Ждал весну - явилось лето, повзрослевшей красоты.
Тоже зелено и крепко, в поле травы и цветы,
Но весна азартней будет, - там стремление к любви.
Что-то сделалось с природой, то жара, а то дожди,
Календарь испортил кто-то, где со звоном бубенцы.
Может белым весь покрытый, с бородою и клюкой,
Для забавы подгоняет стрелки раннею весной.
Что ж, приходится мириться, ведь не будешь год подряд,
Ждать, когда еще случится травы ранние обнять.
Только все же сожаление не стремится уходить,
В летней радости сомнения замедляют сердца прыть.
А.И.Мельников


Рецензии